设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 督促检查
36个重点贫困村“九有”情况抽查通报

发布时间: 2016年11月30日 08:21 来源:
字体显示:

  

  为全面推进我市精准扶贫工作1121日至23日,市委办、市政府办、市农办、市扶贫办、市住建委、市民政局、市农业局组成6个督查专班对36个重点贫困村“九有”情况进行了督导检查。督查专班采取查资料、看现场、访农户等方式进行。现将督导检查情况通报如下:

  一、基本情况

  1.光伏项目

  多宝镇新滩村、拖市镇福南村、张港镇增加村、渔薪镇赵场村、朱文台村、蒋场镇西燕村、汪场镇金场村、岳口镇洪寺庙村、钱家岭村、干驿镇小河村、禾呈村、横林镇金沟村、麻洋镇东潭村、卢市镇朱台村、中湾村、净潭乡文台村、白湖口村、皂市镇文墩村、刘集村、文岭村、胡市镇蒿台村、石家河镇石河村共22个村已建成,但未并网发电。其他14个村已并网发电。

  2.群众服务中心

  在建的有张港镇增加村、蒋场镇西燕村、岳口镇涂阳村、钱家岭村、横林镇金沟村、卢市镇朱台村、净潭乡文台村、胡市镇蒿台村共8个村。其他28个村全部完成建设。

  3.卫生室

  无需求的有卢市镇中湾村、石家河镇石河村。在建的有多宝镇新滩村、拖市镇福南村、蒋场镇西燕村、岳口镇钱家岭村、干驿镇小河村、禾呈村、横林镇金沟村、卢市镇朱台村、净潭乡文台村、皂市镇文岭村、胡市镇蒿台村共11个村。其他23个村已完成建设。

  4.文体小广场

  未开工建设的有横林镇金沟村、石家河镇石河村。在建的有多宝镇新滩村、张港镇增加村、渔薪镇朱文台村、渔薪镇青山村、黄潭镇白龙村、岳口镇洪寺庙村、钱家岭村、干驿镇小河村、禾呈村、彭市镇罗桥村、杨林办庙台村、卢市镇朱台村、中湾村、皂市镇文岭村、胡市镇蒿台村共15个村。其他19个村已完成建设。

  5.通村组公路

  在建的有多宝镇新滩村、拖市镇福南村、张港镇增加村、渔薪镇赵场村、朱文台村、青山村、黄潭镇白龙村、蒋场镇西燕村、汪场镇金场村、岳口镇洪寺庙村、马湾镇便河口村、干驿镇禾呈村、横林镇代湾村、金沟村、彭市镇罗桥村、麻洋镇东潭村、多祥镇陈洲村、卢市镇朱台村、汪台村、中湾村、净潭乡文台村、白湖口村、竟陵办祖师村、皂市镇文墩村、刘集村、胡市镇蒿台村、石家河镇石河村、佛子山镇青龙村共28个村。其他8个村已完成建设。

  6.入户安全饮水

  未开工的有胡市镇蒿台村,在建的有多宝镇新滩村、卢市镇汪台村、九真镇同兴村共3个村,其他32个村已完成建设。

  7.安全农村电网

  未开工的有张港镇增加村,在建的有渔薪镇青山村、黄潭镇白龙村共2个村,其他33个村已完成建设。

  8.主导产业

  36个村基本达标。

  9.清洁生活能源

  36个村基本达标。

  二、存在的问题

  一是光伏并网进度较慢,36个村目前只并网了14个村,还有22个村完成建设任务未并网。

  二是通村组公路建设还有28个村在建,离要求1130日完工难度较大。

  三是文体小广场、入户安全饮水、安全农村电网尚有未开工的村。

  三、相关要求

  一是要切实发挥好精准扶贫督查组的督促、检查和把关作用。各精准扶贫督查组要进一步加大督查的频次和力度,真督实查,未开工的要督促立即开工,未完工的要督促加快建设进度。对未并网点的光伏项目,要督促乡镇组织光伏企业迅速提供光伏并网资料,电力部门要组织力量加快并网进度。

  二是各乡镇要切实发挥主体作用。各乡镇为“九有”建设责任主体,务必做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作专班直接抓,要倒排工期,层层压实责任,确保工程质量。

  三要紧密配合。各相关部门和乡镇工作专班要急事急办,密切配合,到36个重点村现场办公,帮助解决实际困难和问题,确保“九有”建设顺利完成。

打印】 【关闭
督促检查 更多>>
· 2018年5月份群众诉求办理情况通报
· 2018年3月份群众诉求办理情况通报
· 2017年9月份群众诉求办理情况通报
· 2017年7月份群众诉求办理情况通报
· 2017年5月份群众诉求办理情况通报
· 2017年首场电视问政曝光问题整改情...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网