设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 督促检查
全市三级干部会议精神贯彻落实情况概述(二)

发布时间: 2016年04月14日 08:40 来源:
字体显示:

 

全市三级干部会议精神贯彻落实情况概述(二)

 

 

竟陵办事处:力争引进1家投资过20亿、2家投资过5亿和5家投资过亿元的项目,新增亿元固定资产投资项目10个,新增3000万元及以上投资项目15个,确保固定资产到位资金过15亿元。重点整治项目和企业周边环境,做好承天国际车城、华西农商城、景天水暖建材城等重点项目建设煞尾服务工作。

天门高新园:提出2016年全力做好十件实事,一是完善建设5个示范小区,全面完成小区各类公益设施配套建设。二是背街小巷安装路灯100盏,新建公厕5座。三是建设重点社区通组公路10公里,全面形成循环路网。四是建设社区小广场5个,小游园4个,新建居民悦读驿站3个。五是完成侨乡中心幼儿园建设。六是启动白茅湖片区1万亩国有土地项目整理,完成农村片区农田、灌渠升级改造工作。七是认真做好精准扶贫工作,确保有20户对象(不含政策兜底扶贫户)实现脱贫目标。八是建设群力、接官、灌湖3个标准化社区卫生室。九是在园区主干道安装2处交通信号指示灯,开通园区一路循环公共汽车。十是启动杨家新沟500米生态示范段面的改造工程。

横林镇:提出全年经济发展主要目标是规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资额增长18%;社会商品零售额增长13%;工商税收增长23%;引进1家投资5000万元以上、23000万以上的项目。

彭市镇:提出全年固定资产投资增长25%,工业生产总值增长18%;公共财政预算收入650万元。企业技改扩规6000万,招商引资引进规模企业1-2家,签约2个,开工2个,竣工1个。

干驿镇:以打造“一镇”(天东中心镇)、建设“两园”(天东工业园、天东文化创意产业园)为总目标,加快农业产业化进程,创造条件支持干驿陈醋、干驿皮盐蛋等传统特色产品注册商标,大力推进牛蹄支河改造工程,完成大佛阁水利工程。

张港镇:提出2016年规模以上工业企业达到12家,新增5家以上;社会固定资产投资达到6亿元,增长18%;财务收入超过2500万元,增长10%。支持鑫天、天发、四兴等民营企业做大做强,打造富硒产业园和中国花菜第一镇品牌上实现新突破,打造一批农产品品牌如富合花生、和玉牌花菜、富硒大豆、富硒米茶,5万亩汉江流域土地开发整理项目的刹尾工程。

汪场镇:力争工商税收超过500万元,增长20 %以上;规模以上工业产值达到7000万元,增长20%以上;固定资产投资达到5亿元,增长20%以上。全年引进投资1000万元以上企业2-3个,重点抓好顾翔制冷项目、瑞兴纺织、京汉气体、华燃天然气等项目的建设,重点扶植雷场、廖河岭1000亩荆半夏种植,方桥、高桥2000亩紫红薯种植,大兴、车垱、沙岭3000亩韩国灯笼椒种植。

蒋湖农场:提出重点围绕富硒产业、农产品深加工、秸秆综合利用等特色资源和生态环保,力争全年建成投产企业3家,工商税收突破500万;继续做好蒋台分场、罗台分场的省农垦土地整理项目,加快推进水利现代化建设;继续做好2015年度800户危房改造刹尾和迎检工作,完成2016年棚户区改造1000户的任务

净潭乡:提出继续为洪武农业开工建设、金源米面生产加工、银藤生物重组盘活、禹航纸塑扩规发展等提供优质高效的服务;着力抓好21万亩国土整理项目建设,继续抓好河山干渠节水改造工程和农田水利建设;积极申报长虹干渠节水改造和县河净潭段疏淤工程项目,积极申报富硒示范基地检测项目,争取纳入省级富硒示范基地“笼子”。

蒋场镇:继续坚持“生态立镇、产业兴镇、项目强镇、开放活镇”的战略定位,打好两大战役(精准扶贫攻坚战和农村生活垃圾统筹攻坚战),建设两大基地(万亩药材连片种植基地和绿禾生态养殖示范基地),全力筹办首届菊花节,大力发展乡村旅游文化项目。

胡市镇:计划全年新增投资额达1000万元的生产性企业2家,力争新增规模企业1家。税收、固定资产投资、规企生产总值等指标比上年增长20%

市经信委:一是拟定工业经济“三去一降一补”的实施方案。力争经过五年的努力,全市规模以上企业发展到450家以上,规模以上工业总产值实现1420亿元,年均增长11.5%以上,工业固定投资增加值增速15%左右。二是拟定“5·30”行动实施方案。2016年全面实施“5·30”行动,力争全年新增规模以上工业企业30家;新引进30个亿元以上工业项目;实施30个千万元以上重点技改扩规项目;支持30家工业企业实施千万元税收成长工程;在各类股权托管交易中心挂牌企业达到30家。三是拟定招商引资行动方案。2016年争取完成投资额3000万元以上招商签约项目5个,开工项目3个。

市财政局:一是进一步提高深化财税改革的执行力。推进财税体制改革,完善预算管理基础工作,建立现代预算管理制度,做到依法编制、报告和执行财政预算。二是提高服务经济发展的引导力。完善财政支持各类企业发展的体系建设,用好用活重大产业基金、生产调度资金、政府引导基金和企业项目资金等。三是进一步推进依法执收的约束力。加强预算执行分析,建立收入预测模型;加强政府性基金收入征管;加强国有资本经营预算收入征管。

市国税局:坚持精准服务,打好“春风行动”攻坚战,通过取消增值税扣税凭证认证、落实二维码一次性告知等措施提高办税效率;通过完善发票网上申领、发票掌上开具等措施便利发票领用;通过整合网上办税资源进一步完善网上办税功能;通过开展税银互动合作,有效帮助诚信企业解决融资难题;通过推行权责公开、明晰执法责任等措施规范税收执法;通过依托12366热线、网上办税厅、移动办税平台等,抓实纳税服务基础性工作。

市农办:打造丘陵粮食稳产区、平原品牌蔬菜产业区、沿江优质肉牛羊养殖产业带、滨湖名特优水产品产业带,重点建设15万亩标准化农田粮食生产核心区及张港花椰菜、黄潭树莓、蒋场菊花、嘉祺蔬菜等特色基地;大力推进富硒粮、油等农副产品开发;推动天海龙、十丰、青山湖等发展壮大。重点支持景天棉业、庄品健等龙头企业做大做强,力争年内新增1家国家级、2家省级、10家市级产业化龙头企业。扎实推进省级示范试点岳口镇“四化同步”建设,大力推进市级试点皂市镇“四化同步”建设。选择12个美丽乡村试点,集中资源、整合项目,打造天门彭墩模式。完成2016年“三万”活动精准扶贫目标。

市水利局:一是周密准备,全力抗灾减灾。层层签订责任状,压实防汛抗灾责任;扎实做好汛前准备、清障除杂等工作;努力实现“四个确保、一个减轻”的目标。二是明确重点,加强项目争取。全年完成13个项目前期工作;重点争取引汉灌区续建配套与节水改造、农村饮水安全巩固提升、2016年中央财政小农水项目县等11水利项目下达投资计划。三是规范管理,抓好工程建设。确保引汉灌区续建配套与节水改造、华严湖闸除险加固等16个国家投资重点水利工程顺利完成年度建设任务。四是巩固提升,推进改水工程。确保在年内完成新增10万农村饮水安全人口建设任务;切实抓好农村饮水安全工程验收,认真排查梳理整改工程建设运行管理中暴露出的问题。

市水产局:计划2016年全市养殖面积24万亩,稻田综合种养面积19万亩,水产品总产量14万吨,产值32亿元,渔民人均纯收入16000元,力争综合实力保持全省县市前10位。

市气象局:一是全面贯彻落实《湖北省气象灾害防御条例》、《天门市气象灾害防御规划》,提高灾害性天气应急处置能力。二是加强农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设,更新和完善乡镇自动气象站网,努力达到乡镇气象灾害监测网络全覆盖。三是着力深化气象改革和全面推进气象法治建设。主动适应国家各项改革,完善气象法制体系,提升气象依法行政能力。

市发改委:深入开展“重大规划项目启动年、投融资体制改革深化年、服务发展创新年”活动。一是科学谋划规划计划。分析研判经济形势,科学编制年度预期目标;集中力量做好一批重大战略问题研究。二是多措并举扩大有效投资。以重大规划项目启动年活动为载体,确保全年有效投资增长18%以上。三是千方百计争取项目和资金。加大中央和省预算资金争取力度,做好专项建设基金争取工作,争取一批事关天门发展的重大项目纳入上级规划。四是精准发力推动企业进入多层次资本市场。今年争取四板挂牌企业达到20家,从四板挂牌企业中推进2-3家企业进入新三板挂牌。

市交通运输局:继续加强交通基础建设,升级改造一级公路28.4公里、启动37.58公里;升级改造二级公路30.4公里、大中修38.1公里。加快武汉玲莉天门物流中心建设进度。续建完成天门港天门工业园港区3#泊位与陆域工程。完成武天高速公路项目建议书、大天线工可和初步设计批复工作。继续推进全市公交运营体制改革工作,制定《天门市公交运营体制改革招商方案》启动天门公交总站、公交停保场与首末站建设,购置新能源公交车,做好公交线路规划与票价核定工作。

市国土资源局:一是严防死守耕地红线。实施华丰“农业合作社自建”试点,开展城市周边永久基本农田划定,完成“金土地”二期工程项目,积极申报“金土地”三期项目,申报立项2016年度项目3万亩以上,启动2015年度4个省级项目建设。二是精心筹划发展用地。修改市、乡两级土地利用总体规划,实施规划局部调整1000亩;加快用地报批,确保用地报件一次性通过;强力推进增减挂钩,积极申报2016年增减挂钩项目。三是强化土地收储出让。科学编制年度土地收储计划,收储土地2280亩,其中存量地620亩,完成土地收益10亿元。四是强力推进节约集约用地。开展闲置土地清理处置,处置闲置土地16宗,合力推进地税部门代征闲置费;盘活“僵尸企业”存量土地,面积500亩,完成我市2016年度GDP地耗指标考核任务。

市卫计委:抓紧抓好新时期的计划生育工作,坚决落实计划生育“一票否决”;深化计划生育服务管理改革,取消对生育二孩的审批;全面推行网上办证和承诺办证制度。严格控制政策外多孩生育,政策外多孩率控制在1.8%以内;加大社会抚养费强制征收力度;积极为育龄群众提供优质计生技术服务。加强应急处置能力建设,搞好突发公共卫生事件风险评估,完善传染病疫情监测信息收集;加大重大疾病防控能力建设,以艾滋病、结核病等重大病的预防控制为重点,全方位开展各类疾病的监测和预防控制,深入推进爱国卫生工作。

市食药监局:落实“四有两责”,切实履行食品药品安全监管职能。创新监管方式,对照食品药品风险问题清单,制定并实施2016年“四品一械”监督抽检和风险监测计划;加强食品日常监管,继续开展基层监管所执法规范化创建活动,力争2016年新增7个左右全省规范化示范所。强化稽查打假,铲除食品药品制假售假“黑窝点”,加大对假酒、劣质乳粉、病死禽畜加工、非法添加,以及医院制剂潜规则等违法违规案件的打击力度,加大违法广告监测和曝光力度。

市公安局:一是强化反恐维稳,全力推进情报全民化。强化应急处突,做实应急预案,完善应急指挥、联动处置、舆论引导一体化应急处突机制;强化公共安全管理,强化人员密集、易燃易爆等高危单位和场所消防安全管理,及时消除各类火灾隐患,强化客车、校车、危化品运输车等重点车辆安全管理,狠抓“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等突出违法行为整治,严防发生重大道路交通事故。二是加密治安防控,全力推进打防一体化。围绕“盗抢骗”、“黑拐枪”、“赌毒黄”及非法集资等涉众型经济犯罪、电信网络诈骗等突出治安问题,对刑满释放人员、涉恐涉暴高危人员等重点人员,实行“一人一档”动态管理。三是适应公安改革,全力推进警务实战化。健全完善合成作战警务合作机制,充分整合刑侦、经侦、网侦、禁毒等一线单位资源,做强“四侦一化”作战平台。

 市人社局:2016年城镇新增就业人数9000人,城镇失业人员再就业1500人,城乡劳动者就业创业培训5000人;发放小额担保贷款6000万元,扶持创业人数600人,带动就业3000人,城镇登记失业率4.3%以内;参加城镇基本养老保险18万人,其中企业养老保险参保15.04万人,机关事业养老保险2.96万人;城镇基本医疗保险参保30万人,失业保险参保3.2万人,工伤保险参保6万人,生育保险参保2万人;新增专业技术人才1550人,新增高技能人才300人;劳动合同签订率88%,劳动人事争议仲裁结案率96%,劳动监察案件结案率97.1%;社会保障卡累计制卡65万张,累计持卡人数62万人。

市广电台:依托《天门正能量》《讲述 天门故事》《点赞微文明 聚焦小任性》等栏目,抓好核心价值观宣传的落细落小落实工作。抓好《行风热线》记者调查和热线追踪等工作,办好《点赞微文明聚焦小任性》《曝光台》等专栏,持续开展《电视问政》活动。持续推进天门广电网络频道、“视听天门”、微摇电视、电视节目上载IPTV等新媒体建设,体现宣传思想文化工作新武器新装备新工具的优势。

市城投公司:计划2016年启动项目12个总投资10.33亿元,其中,续建项目71.97亿元,新建项目58.36亿元,年内力争完成投资6.27亿元。推动公司完成新一轮增资重组,打通公司土地供给渠道,2016年通过土地出让等形式取得不少于1000亩土地资产用于项目融资,确保公司资产总规模达到150亿元;构建竞争性业务子公司,提高市场竞争能力,以企业化改革为契机,做大做实天城置业公司、城投房地产公司,积极寻求与民间资本、社会资本和专业机构的合作,力争实现经营利润1000万元。围绕民政事业园、“一区三园”以及重点基础设施项目积极争取项目信贷资金支持,策划项目融资规模力争达到40亿元,确保2016年到位融资资金7个亿。

 

 

市委宣传部、市信访局、市总工会、团市委、党史办、市妇联、天门日报社、市公积金中心、市质监局、市安监局、市粮食局、市司法局、市供销社、市科技局、市外侨局、市工商局、市统计局、市房管局、市城管局、市移动公司等部门单位也召开了党委(党组)会、班子成员会、全体机关干部会,对会议精神进行了传达和部署。

皂市镇、九真镇、市网络公司、市供电公司、市商务局尚未向市委报送传达贯彻情况。

打印】 【关闭
督促检查 更多>>
· 2017年5月份群众诉求办理情况通报
· 2017年首场电视问政曝光问题整改情...
· 2017年3月份群众诉求办理情况通报
· 各地传达贯彻全市三级会议精神情况
· 2016年第四季度市委领导批示件和市...
· 36个重点贫困村“九有”情况抽查通报
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
· 我市召开筹拍抗日电视剧座谈会
天门信息 更多>>
· 天门市试行城乡居民社会养老保险费...
· 天门龙骨湖分洪一周年观察
· 天门市收听收看全国全省安全生产电...
· 天门市将为18家企业发放稳岗补贴109...
· 程建国诗作获评“全国安全生产优秀...
· 天门市水产养殖保险投保面积达8万亩
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网