设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 督促检查
防汛抗灾座谈会落实情况通报

发布时间: 2015年07月09日 03:42 来源:
字体显示:

 

防汛抗灾座谈会落实情况通报

 

514日晚,我市遭遇暴雨袭击,各类直接经济损失约4800万元。515日至17日,市委书记柯俊先后到沉湖流域沿线乡镇指导防汛抗灾工作,并于17日召集横林、马湾、干驿、麻洋、天门工业园5个乡镇及市纪委、水利、气象、供电等部门负责人,就当前沉湖流域防汛排涝工作进行了安排部署;市领导李华、汪发良、沈爽、吴宇慧、雷华、李培刚、刘祖玉等一同检查指导或参加座谈会。

座谈会后,各乡镇和挂点市领导迅速落实会议精神。5171800起,横林、马湾、干驿、麻洋、天门工业园等沉湖水系乡镇实行限排,市领导李华、吴宇慧、李培刚、刘祖玉到各自挂点乡镇,指导、督导防汛抗灾工作,并参与了巡堤查险。市委办、市政府办、市纪委、市水利局组建督查专班,对各乡镇巡堤查险和限排执行情况进行了彻夜检查和督导。17日晚,各乡镇组织巡堤查险人数分别为:横林镇105人、马湾镇285人、干驿镇213人、麻洋镇111人、天门工业园240人。

市委要求:一是要科学研判雨情险情,进一步增强防汛抗灾的紧迫感和责任感。二是要加强领导,配足防汛抢险力量,认真巡堤查险,充分做好抢险准备。各乡镇挂点市领导要深入一线,和镇村干部一起组织巡堤查险,指导抗灾救灾;各乡镇主要负责人要坚守岗位,靠前指挥;要备足劳力,备足物料,做好抢险准备。三是要搞好排涝、防汛的调度,千方百计确保沉湖干堤的安全。要科学调度,有计划地实施限排,大力开展清障除杂,避免水位过高发生翻堤、溃口等险情。四是要严格防汛纪律,强化指导督导。市纪委要组织专班,对各地各部门防汛救灾工作进行督查,确保防汛救灾各项措施落到实处。五是要做好群众工作,认真核灾报灾,指导农民开展生产自救,协调处理因防汛排涝工作引发的矛盾,确保社会稳定。

 

 

发:各乡镇办场园

送:市四大家领导

 中共天门市委办公室           2015518日印发 

 

打印】 【关闭
督促检查 更多>>
· 2018年5月份群众诉求办理情况通报
· 2018年3月份群众诉求办理情况通报
· 2017年9月份群众诉求办理情况通报
· 2017年7月份群众诉求办理情况通报
· 2017年5月份群众诉求办理情况通报
· 2017年首场电视问政曝光问题整改情...
调查研究 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网