设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 保密知识
因公出国(境)团组保密管理要求有哪些?

发布时间: 2017年12月14日 04:13 来源:
字体显示:

  组织因公出国(境),应按下列要求进行管理:

  1.因公出国(境)主要包括国事访问、国际会议、学术交流、招商引资、科技合作、经贸洽谈、技术培训、参观考察等不同情况;实行“谁派出谁负责,谁组团谁负责”,坚持内外有别、专人负责、全程管理、确保安全的原则;党政机关和涉密单位出国(境)团组要严格审批。

  2.因公出国(境)轩组负责人对团组的保密工作负总责,同时指定一至两名工作人员负责团组的保密管理工作。出国(境)任务涉及国家秘密事项的团组在出国(境)前,应对在境外期间涉密活动的组织管理作出安排,制定保密管理工作方案,明确保密管理措施。

  3.派出机关、单位应当对出国(境)人员进行行前保密教育培训,使其掌握基本的保密防范知识和技能。

  4.因工作需要携带机密级、秘密级涉密文件、资料或者涉密计算机及存储介质等涉密信息设备出国(境)的,应当按照有关保密规定履行审批手续,交由外交信使(含临时信使)携带;目的地不通外交信使或者外交信使难以携运、需团组自行携带的,应当办理《国家秘密载体许可证》,并指定专人全程管理。

  5.携带涉密计算机及存储介质等涉密信息设备出国(境)的,应当事先采取符合国家保密标准的技术防护措施;必要时,应当存放在我驻外使(领)馆或者驻外机构符合安全保密要求的场所。

  6.原则上不得在境外制作、复制涉密文件、资料和其他国家秘密载体;确有必要的,应当使用我驻外使(领)馆或者驻外机构的设施设备,也可以使用团组携带的符合安全保密要求的设施设备。

  7.严禁在连接互联网的计算机等信息设备上处理、传递国家秘密;严禁在境外采购或者租借的办公设备上处理国家秘密;严禁在无保密防护措施的场所使用各种设备处理国家秘密。使用计算机处理国家秘密,应当在我驻外使(领)馆屏蔽室内进行;不能在屏蔽室内处理的,应当在具有安全保密条件的场所处理,并采取电磁干扰等防护措施。

  8.团组召开会议,涉及国家秘密或者重要敏感事项的,一般应当在我驻外使(领)馆或者驻外机构进行;不能在我驻外使(领)馆或者驻外机构进行的,应当选择符合安全保密要求的场所。会议使用的涉密文件、资料,应当严格登记、编号,不得擅自带出会议场所,会后要立即收回,并交由专人保管。

  9.团组人员离开团组活动或者会见国(境)外人员,应当经团组负责人批准;外出活动一般应当两人以上同行,确需单独外出的,应报团组负责人批准。

打印】 【关闭
保密知识 更多>>
· 政府信息公开保密审查程序的步骤有...
· 政府信息公开保密审查内容有哪些方面?
· 政府信息公开保密审查机制有哪些?
· 政府信息公开保密审查原则有哪些?
· 碎纸机等办公设备使用保密管理有哪...
· 多功能一体机使用保密管理要求有哪些?
调查研究 更多>>
· 打好“三大战役” 推进公交改革
· 用创新聚敛发展的深厚内力
· 从蔡庙村看当前农村发展的几个问题
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
· 关于“空心村”的调查报告
· 关于进一步促进我市中小微企业发展...
党史天地 更多>>
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
· 市委主体责任办到我室检查指导落实...
· 市“四大家”领导干部开展“两学一...
· 我市安排部署《天门市委工作纪事》...
天门信息 更多>>
· 天门市多措并举推进迎峰度冬能源保...
· “品质之城”的生动实践——天门市...
· 让优质医疗资源惠及城乡居民——天...
· 天门市4家企业被认定为省级重点物流...
· 天门市修订完善重污染天气应急预案
· 天门市5家企业入选全省首批隐形冠军...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
中共天门市委办公室 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网